Receita: Lasanha de berinjela.
- GDC Fernando Goulart
- 16 de jan. de 2016
- 2 min de leitura
Aprenda a fazer essa delicia!

INGREDIENTES:
4 berinjelas grandes
1kg de carne moída;
600g de presunto;
800g de muçarela;
300g de queijo parmesão;
1 caixa de molho de tomate tradicional 500gr (separe 1 xícara de chá p\ finalizar a receita);
3 dentes de alho;
1 caldo sabor carne ou bacon;
3 colheres de sopa azeite;
Uma colher de sopa rasa de margarina;
Sal a gosto (somente se for necessário).
MODO DE FAZER:
Corte as berinjelas na vertical em fatias nem muito grossas e nem finas demais, corte-as com casca ou sem casca (a preferência é sua, as duas são deliciosas);
Deixe-as de molho em uma água fria, temperada com sal antes de fritar;
Coloque margarina e azeite (pouca quantidade, o azeite é para não queimar a margarina, você pode substituir por óleo) em uma frigideira para esquentar, passe as fatias de berinjela no trigo e frite de um lado e outro, até que fique macia, escorra em papel absorvente as berinjelas fritas;
Corte o alho bem picadinho, deixe-o dourar e refogue a carne, deixe chorar água, acrescente o caldo e o sal à gosto (se for necessário) espere secar, e fritar um pouco na panela;
Despeje o moho de tomate, aproveite a caixa e coloque metade de água, agite, despeje no molho e espere apurar;
Unte a travessa e arrume alternando as camadas começando com o molho de carne moída (pouco, só p\ não grudar a berinjela no fundo), berinjela, o queijo parmesão (procure salpicar o parmesão sempre por cima do molho de carne), o presunto, o queijo, berinjela, carne moída… Vá alternando como se fosse uma lasanha de massa. Finalize com berinjela, queijo muçarela, o molho de tomate reservado, e orégano. Leve ao forno de 30 a 40 minutos.
Dica: Para substituir a receita por light, cozinhe as fatias berinjela na água e sal, depois que a água levantar fervura, por cinco minutos (as fatias tem que ficar macias e firmes). Utilize ricota e presunto de peru, a lasanha de repolho se faz da mesma forma, cozinhe as folhas de repolho inteiras de 8 a 10 minutos, e siga o mesmo procedimento desta receita, essa quantidade de ingredientes é para uma travessa grande, reduza a quantidade para metade e utilize uma travessa média. Não esqueçam: controle o sal em suas receitas, adicione carinho e boa vontade sempre. Ótimo apetite!
Acompanhe, curta e compartilhe nosso blog!
Comments