Tilápia ao Molho de Maracujá.
- GDC Fernando Goulart
- 11 de jul. de 2015
- 1 min de leitura
Ja que falamos das Tilápia ontem, hoje vamos aprender uma das várias receitas que podemos fazer usando esse peixe como base. Só pelo nome já dá para se imaginar como fica delicioso esse prato! O consumo de peixe é muito importante para uma vida saudável, é importante que pelo menos uma vez na semana se faça o consumo dele. Essa receita ensina a incrementar o dia a dia, estamos ensinando com a tilápia, mas pode ser feita com outro peixe! Confira a receita, e aprenda a fazer esse prato rápido, saboroso e que fica muito bonito!

Ingredientes
400 g (4 filés) de Tilápia filé sem pele
500 ml de polpa de maracujá ou suco de maracujá coado
1 colher (sopa) de sementes de maracujá
40 ml de vinho branco seco
2 a 3 colheres (sopa) de mel
80 g de manteiga em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
½ limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o vinho e o mel e deixe reduzir bem até adquirir leve consistência
Adicione os cubinhos de manteiga, um a um, com o fogo baixo
Tempere o molho com sal e pimenta e coloque as sementes de maracujá ao final. Reserve
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão
Grelhe-os em uma panela bem quente, dos dois lados.
Sirva em seguida com o molho
Espero que gostem e experimentem este prato em sua casa!
Comments